Колыбельная для сына

Юлия Гагинская
Спи, мой мальчик, спи, сыночек,
Баюшки - баю...
Под окном сверчок стрекочет
Песенку свою.

Как большое одеяло
Ночь укрыла лес.
Ветерок вздохнул устало
И в листве исчез.

Чуть журчит в овраге тёмном
Сонная вода,
И горит над нашим домом
Первая звезда.

Под окном сверчок стрекочет
Песенку свою...
Спи, мой мальчик... Спи, сыночек...
Ба-юш-ки - баю.

1988 г.