Just enjoy the show - вздрагивая от холода...

Таня Шилова
Арине

«Just enjoy the show» - вздрагивая от холода,
выпиваешь виски на чьём-нибудь after-party,
выдыхая: «Мне больше не надо, и, в общем, хватит».
Не звонишь никому, как в прежние времена,
не надо, не будут слушать,
ведь это скушно…

За стеной непогода и так выходить не хочется,
на такси добираться до дому, а ночь не кончится,
всё никак не закончится ночь – дым столбом в прокуренном зале,
а давно ли мы по-другому кого-то ждали и уезжали
в другую осень, другую зиму, в свои семнадцать
обожая кого-то больше, чем было нужно,
слегка простужены,
бесстрашны и так наивны, что боже мой.

Возвращаться к себе всегда невозможно трудно,
становиться собой вдали от толпы гудящей,
на кого не взглянешь – где-то встречались будто,
все похожи, и сложно выискать настоящих.
Единицам нет двойников, отражений, сходства.
Так привычна любая истина-сумасбродство,
всё кажется виденным,
слышанным где-то, сказанным раньше.
И любое слово со странным привкусом фальши.

А тоска по прошлому - крайне гиблое дело,
никогда не бывает так, чтоб стало, как было.
Привыкай к тому, что паспортно повзрослела,
нарастила броню, убавила децибелы,
что предательство близких людей для себя открыла.

Эта длинная ночь – не повод вот так сдаваться
и жалеть себя, выискивая изъяны.
Да пускай ненастье – нам ведь всегда семнадцать!
Мы ещё умеем верить и строить планы
на когда-нибудь, на лето, на послезавтра,
удивляться миру, не спрашивая, кто автор.

Мы ещё сыграем. Мы продолжаем шоу.
Потому что однажды
всё будет хорошо...