Женщина, которая давно не видит сны

Виктория Студенкова
Никто не знает цвета её глаз:
Вчера они как небо голубели.
Сегодня желтоватый их окрас,
Как ствол у молодой и тонкой ели.

Овал лица зависит от причёски,
Которая во власти париков.
Раскиданы по впалым векам блёстки,
Как будто миллионы светлячков.

Помада на губах как пламя рдеет,
Подчёркивая линии бровей.
Все девушки, что вкус в душе имеют,
Невольно подражать мечтают ей.

Мужчины не подходят даже близко:
Боятся её дерзкой красоты.
Она всем говорит: «Я лишь артистка,
Которая давно не видит сны…»

Ей нравится читать на магазинах
Свою фамилию и имя, но порой
Так хочется забыть о лимузинах
И в одиночестве отправиться домой.

Так хочется забыть про запах сцены
И целый день в постели кофе пить,
Не волноваться о принятии решений
И никуда не торопиться, не спешить.

Ей в след кричат: «Ты славою увенчана!»
В ответ-лишь звонкий топот каблуков.
В душе своей она-всего лишь женщина,
Которая давно не видит снов.