На два голоса

Таня Шилова
-- А всё могло бы сложиться совсем иначе,
Тебе уехать, а мне тебя дожидаться…
Мой светлый, далёкий, слишком прекрасный мальчик,
Как мне с этой жизнью набело разобраться?..

-- У тебя ведь свои ошибки, свои замашки,
миллион поклонников, тыща пятьсот идей,
у тебя глаза такие, что сносит башню,
только диву даёшься, как же ты меж людей?..

-- Если б ты мне сказал: «Оставайся, ну вот он, вот он я,
Будь со мной всегда, хоть сумерки, хоть дожди»,
Если б ты мне сказал однажды, хотя бы шёпотом:
«Я уеду, уйду, но ты меня только жди…»

-- Как тебя связать ожиданием, данным словом,
Ты свободная, как цыганский шальной мотив…

-- Посмотри, я теперь обнимаю совсем другого…
-- Да, я видел. И будь счастливой. Прости. Прости.

                июнь2011