есть снег. есть смех. есть человек. есть зверь...

Таня Шилова
есть снег. есть смех. есть человек. есть зверь.
а есть ли Бог? – вот это, в общем, спорно.
ведь в природе отсутствует белый цвет,
чисто белый – а также и чисто чёрный.

то, что видим мы абсолютным цветом – увы, нечёткое,
это лишь иллюзия тёмного или светлого.
так и Бог…которого звать в темноте и шёпотом
верней всего,
создаёт впечатленье целого,

абсолютного монохрома, белого. Кто рассудит?
Он – иллюзия; чем ещё объяснить те выводы,
что сильней всего в Него верят несчастные люди
и ещё чаще - те, которые ищут выгоды.