Рыбки

Таня Шилова
                Не выходи из комнаты…
                Иосиф Бродский

Если хочешь избежать потерь
И ненужных жизненных ошибок,
Заведи аквариум и рыбок
И заколоти входную дверь.

Сядь напротив. Мутное стекло
Отразит неспешный мир подводный.
Каждый день – упрямо-безысходный.
Время никуда не утекло.

Мир, уставший от привычных чар!
Всё, что важно было раньше – пусто.
Есть одно лишь подлинное чувство.
Дверь. Покой. Аквариум. Печаль.