Седьмой библиотечной даме, тоже бывшей

Лев Игошин
              Шутливое.

Из книги " Я твой поэт, Добрянка!". (Которая будет отпечатана в типографии Макеева "Сальмо-Тайм").

Я встретил вас  и всё былое.
Тогда вы мне сказали «да».
Я вас лелеял бы порою,
Но не умею иногда.

Как поздней осени порою
Вам Тютчев лирику открыл,
Так вслед вы раннею весною
Меня оставили без крыл.

Так весь обвеян дуновеньем
Несостоявшейся мечты,
Я вспоминаю с ревновеньем:
Вы были с Тютчевым на «ты».

Как после вековой разлуки
Вдруг к нам явился  ваш кумир?
То вам  слышнее стали звуки —
Тем просвещён добрянский мир.

Тут не одно воспоминанье,
Тут тема Тютчева жива.
И по сему очарованью
У вас изысканы  слова.

     — / — / — / — / —