Отступное...

Валерий Романов Треф
Здравствуй, друг мой закадычный...помнишь, если чирканул семнадцать строчек. Осень - время непонятных тождеств, А плюс Б в итоге длинный прочерк. Говоришь с Танюхой отпустило? Это ободряющая новость, может быть и мне с моей Людмилой повезёт и согласится совесть не являться по ночам с докладом, не тянуть занудно в подреберье, старость - это время личным гадам утихать, испив вина забвенья.Тридцать лет назад всё было проще, мир делился на "чужих" и "наших", за плечами институт, нет тёщи, нет жены,но есть подружка Маша. На любой вопрос ответ - прорвёмся, руки есть, мозгами не обижен и с тех пор всё бьёмся... бьёмся...бьёмся, кто глотая валидол, кто вижен.
Нынче сплошь оттенки и нюансы, пишем два, в уме считая - тридцать, власть с шестом заказывает танцы - платишь, чтоб не стать пролётной птицей. Обложили так, что сводит зубы, мат стучится в области гортани, выбраться пытаясь через губы : "Зае...бали су...ки зае...бали".
У соседей чёрт те что творится, каждый день читаю с фронта сводки, льётся кровь, не красная водица, жизнь оценена дешевле водки. Да и нам хотели бы такое подарить "заботливые янки", только как-то сходу не выходит, оттого и санкции-баранки. Ну да ладно, мы народ привычный, нас пугать себе дороже станет, выйдем в поле, кликнем сивку зычно, в смысле танки, если всё ж достанут и рванем "сверкая блеском стали" отомстить за пролитые слёзы, за детей, что ангелами стали, в сотоварищи возьмём морозы и...Пожалуй хватит...помечтали, в магазин схожу пока не поздно, мысли враз в заоблачные дали разбежались, направляясь к звездам...
Тишина в обшарпанной квартире, ...лишь листок, не помню кем обронен,
 притулился зыбко в этом мире, что билетик на ладью Харона...



Вдохновение в письмах к не римскому другу Алексея Потапова