Люби меня, моя депрессия

Юлия Амаги
Люби меня, моя депрессия!
Танцуй со мной, по лезвию ножа.               
Страдай и плачь, мне душу разрывая,    
Сердечной мышцы струнами звеня.
Губи  меня сильней, моя депрессия
О самом сокровенном промолчав.
Душа в тебе, как узница в репрессиях.
Израненная, требует врача.
Шути со мной, судьбой моей играя
То плача, то смеясь, то хохоча
Пройдем мы этот путь от края и до края
Мешки с цементом в сердце волоча.
Люби меня всей детскою беспечностью
Остатки нервных клеток не щадя.
И плачь до неприличной бесконечности,
Истерикой ворвавшись сгоряча.
Побудь со мной, прошу, моя депрессия.
Мы скоротаем вместе вечерок.
Ты приходи - и будем пить чаи               
С спиртовыми настойками
Смотря на увядающий в бутылочке цветок…
Люби меня, молю, моя депрессия
Мне боль твоя приятна и грустна!               
Играй на скрипке, лира, не смолкая.
Своим аккордом  душу бередя!