Как бы стать умнее

Любовь Волкова-Пьянова
Как бы стать умнее,
 И ни с кем не спорить.
Превратиться в Фею,
Ротик на затворе.
Стать послушной, нежной,
Никогда не злиться.
Быть женой послушной.
У кого учиться?

Странный мой характер
Не даёт покоя.
Извергает кратер
Лаву, беспокоя,
Тех, кто всех дороже,
Руша все устои.
Я к себе всё строже.
Может, успокоюсь?

Знаю, что негоже,
Так вот распаляться.
Но, характер, Боже,
Помоги уняться!
Беспокойство-ужас!
Хуже нет привычки.
Никому не легче,
Только одни стычки.

И себе я снова
Каждый день внушаю.
Знаю, что не ново –
Это послушанье.
Помоги мне,Боже!
Быть чуть- чуть умнее.
Близких не тревожить,
Ведь они слабее.

Сердце, успокойся!
Перестань терзаться.
Жизнь у нас такая,
Что здесь состязаться.
Всё! Отныне, только-
Доброе терпенье.
Кто их знает сколько,
Дней нам в утешенье.
10 октября   2009 года