Возьми тепло

Яна Ветреная
Возьми  тепло,  я  прорасту  маисовыми   зёрнами,
Не  носят  наизнанку  крест ,  а  я   несу,
Не  могут  краски  быть  всегда  лишь  только   чёрными,
И  строчки  только  с  привкусом  тирамису.

Ты  хочешь  солнца, донесу  в  ладошках,
Какой  нетерпеливый ,  как     туман,
Мои  слова  безумные  немножко,
В  твоих  всегда  таится   резвый  мальчуган.

Молчишь ? В  глазах     шафраново  и  пьяно,
На   камне  завтра   дымка   зацветёт,
А  я ? ...Как  подобает  русской,  светской   даме,
Возьму  билет  на   старый  самолёт.