Одиночество

Галина Кириленко
Тепло, тепло... И холодно. Порою
Так странно представлять собой героя
Из сказки об Иване-дураке.
Жар-птица в небе - перья в кулаке.

Все есть для счастья - дом, работа, дети.
Ну а по сути, человек - один на свете.
Один, приходит и, один, уйдет.
Нас только Одиночество поймет.

С ним просто. С ним не надо говорить.
Захлопнуть двери, шторы опустить.
И слушать тишину, не видя света...

Но Одиночество, не друг, а сутенер,
Таится в темноте закрытых штор.
Не разобрать, во что оно одето.