Поёт дудук

Любовь Волкова-Пьянова
Поёт дудук, как плач моей земли,
И сердцем ощущаю,будто кожей,
Страданья женщин Родины легли
И мне на плечи. Ну, зачем же? Боже?

Прости меня, но как, за что и кем:
Позволил ты мальчишек сделать" мясом",
Под выстрелы отправили, зачем?
Военных знаний им, не дав запаса.

Разверзнута, пропитана земля,
Той кровью, ничего ещё не знавших
Мальчишек, не услышавших: " Твоя"...
Списали, бедных, сразу в пострадавших.

"Никто, ни перед кем не виноват,
Как - будто, ничего они не знали..."
Но, где же был, Батяня их – комбат?
Которому, как Богу доверяли.

И плач стоит, непроходящий стон,
Тех женщин, что надежду потеряли,
Колени все избили у икон,
Молясь: " Верни! Тебе мы доверяли".

Дудук и плач, во мне они живут
И женских слёз меня коснулось море...
Пусть на Планете все на миг замрут -
Минутой памяти, чтоб не вернулось горе.
11 октября 2009 года