Запасливая кедровка. Василий Михайлович Пузырёв

Энциклопедия Бывалый Попугай
У запасливой кедровки
Есть в лесу свои кладовки:
Возле кочки, за пеньком,
У ствола и под кустом.
В них отборные орешки
Собрала она без спешки,
И бесценный тот запас
Выручал зимой не раз...
Ну а то, что не склевала
Продавать весною стала.
Приходите на базар
Покупать её товар!