Погода

Любовь Волкова-Пьянова
Всю ночь шумел и бился ураган,
Гляжу в окно, дождливая завеса.
Но это не пески и не бархан,
Гуляет ветер, он с небес повеса.

И чувств иных, нахлынувший дурман,
Не рады мы октябрьским переменам,
И утренний, спустившийся туман,
Как тайный клич напуганным сиренам,

Всё притаилось лживой тишиной,
И не пленяет золотом картина,
И только мысль пугает глубиной,
Но не похоже, что нас ждёт рутина.

Вновь солнца луч проглянет, хоть на миг,
Небесным светом душу, озаряя,
И всё вернется, что давно постиг,
Тебе  лишь, бесконечно доверяя.

Природа так изменчива, порой,
Калейдоскопом крутит фотоснимки,
Так часто увлекает нас игрой,
И предлагает поменять картинки.

Давно привыкнуть нам она велит,
Спокойней относиться к измененьям,
Пусть новый день, лишь радость посулит,
И наградит негаданным везеньем.

ПРИПЕВ:
Новый день календаря,
Не проходит для нас зря,
Дождь ли, снег, про всё забудь,
Зонт возьми и снова в путь.
9 октября 2009 года