Мор. Утопия - финал

Елена Лазуткина
Вместо зеркал - бумага в скошенных мертвых стенах,
Вместо сопливых песен - твирью сожженный ритм.
Кофе или песчанка наши шлифует вены?
Кровь расходится весело - спички,патроны, спирт.

Кто там кричит о правилах в Городе-на-Горхоне?
Кто поднимает мёртвых,куклам мешает спать?
Тот, кто штампует ряженых, в скверных текстурах тонет.
Звёзды не светят, деточка, лучше их не считать.

Спиться,смириться,выродиться, молча уйти в статисты.
День двенадцатый кончился, начался день сурка.
На обреченных улицах превращаются в листья - лица.
Примет ли нас Утопия? Я не вернусь. Пока.