Как птица-Феникс...

Вера Аксенова-Соснина
Как птица-Феникс возрождается из пепла,
Так и душа. Она становится сильней.
Твоя душа не умерла. Она окрепла.
И ты окрепла, дорогая, вместе с ней.

Ты незаависимой становишься, родная.
И это правда. Это очень хорошо.
Как прежде, глупая, наивная, смешная,
С такой же нежной... но окрепшею душой.

Тебе не надо ни поддержки, ни опоры.
Сама поддержишь, кого надобно. Сама.
И нет в тебе... нет ни обиды, ни укора.
И чувства, нет, не ослабели. И зима

Не заморозит их. На то они и чувства.
Но только сдержаннее (внешне) надо быть.
В тебе всё сильное. По правде. Не искусство.
И это стержень твоей жизни и судьбы.