Крик осла

Виктор Малеванный
по мотивам Суфийской притчи

Весело, весело, весело,
Путники делают шаг,
Сыр покрывается плесенью,
Крикнул упрямый ишак.
Свиты бесчисленной множество,
Учеников и слуг,
В пышность одето ничтожество,
Брошенный в поле плуг.
В крике услышав знамение,
Шейхи впали в экстаз,
В скромность оделось смирение,
Пышность развеялась в прах.
Изгнано наваждение,
Встали на праведный путь,
Только хватило б терпения,
Нам по пути не свернуть.