Давай, мой друг, плеснём в бокал вина

Виктор Шушарин 3
              -   «»   -

             Комсомольцам, поэтам,
             композиторам, певцам
                60-х  - 80-х годов.

  Давай, мой друг, плеснём в бокал вина,
Да вспомним песни молодости нашей,
Ведь спору нет, для нас с тобой всегда
Не будет их милей, дороже, краше.

 Давай споём, как в давние года
Мы ЛЭП тянули сквозь глухие чащи.
Мне не понятно, в чём у нас вина,
Что не поются нынче песни наши.

 Забыты БАМ, Тайшет и целина,
Сибирских рек могучие преграды,
Как будто мы с тобой прожили зря…
Что мы создали, никому не надо?

 Те песни наши пела вся страна,
И были нам они второго хлеба вроде.
Теперь пришли другие времена:
Слагают песни, да не поют в народе.

 Как жаль, что не звучит теперь труба
И не зовёт нас в дальние дороги,
В края, где голубые города,
Где ждут надежда, вера и тревоги.

 Где ждёт нас наша дивная страна –
Страна костров, туманов, водопадов.
Когда-нибудь вновь запоёт труба…
Пока ж туманы никому не надо.

 Давай, мой друг, плеснём в бокал вина,
Да вспомним песни молодости нашей.
Ведь спору нет, для нас с тобой всегда
Не будет их милей, дороже, краше.

Февраль 1998г.