Ответ один был выдан небом исподлобья

Линк Чумовски
Ответ один был выдан небом исподлобья
На все вопросы, задавал, что вслух народ
И тихо падали на землю снега хлопья
Собрав с романтиков «за вечное» налог

Наверно что-то до того прознали ветры
Они шептали и свистели о своём
И в знак согласия… кивали долго ветви
С себя, сняв лишнее… перед календарём

Промёрзнув видимо, молчали в стайках птицы
Боясь ненужного как липкого грешка
А я, бродил, глядя в не выспанные лица…
У тех, кого гудит от вечности башка

Уже тогда не помня леность листопада
Закутав тело в надоевший мраком плащ
И падал снег, наверно было так и надо
Да ветви гнул бродяга ветер как силач

Ответ один был выдан ветром исподлобья
Открыв забвенья сердца полные тома
Тихонько тыкали мороза в тело копья
Вернулась в город без зазрения… зима