Линия любви

Лариса Конина
               

  Я тебя не люблю...
      (Тридцать лет прошагали неспешно)
как любила тогда  -
       обжигающий факел в груди.
  То есть так не люблю,
       чтобы стать и ревнивой, и грешной.
Помогают года,
       остаётся  огонь  позади.

  Я тебя не люблю,
       чтобы бредить тобою ночами,
засыпать и мечтать,
       одержимая мыслью одной.
  То есть так не люблю,
       чтобы после разлуки, встречая,
выбегать неодетой
       навстречу  промозглой зимой.

  Вспоминается всё... 
       Разнотравие лет хороводит.
Рукодельница-ночь
       кружевные плетёт провода.
  Ты, конечно, поймёшь,
       что любовь   никуда  не уходит.
Что совсем разлюбить
       я тебя не смогу.
               Никогда.