Ля-бемоль мороз

Ираида Рубцова
Будь моим звонким и ярким искусством.
Скрипом ключа в новой гамме в мороз.
Музыка, вторя безмолвному чувству,
Приоткрывает завесу из грез.

Шаг и еще. Вот почти что свобода
Руку мне только свою протяни.
Знаешь, в раю неизменна погода,
Не зажигаются ночью огни.

Там по ночам плачет звонкая скрипка,
Там по ночам рифмы рвут нотный стан,
Музыка меда пьяняще и липко
Прочь из души выплавляет буран.

Там расцветают все вишни и липы,
В воздухе запах сверкающих рос,
Там не тревожат ни скрипы, ни всхлипы,
Там нет сомнения, боли и слез.

Но путь туда открывает лишь время:
Праведной правды служение лишь.
Выдержишь крест и тяжелое бремя -
Двери откроешь в прекрасную тишь.