Вспоминание

Александр Письмак
Доверился прошлой влюбленности -
Юркнула лаской в постель,
Теплая юность, без скромности
В сон пригласила апрель…

Прошлая прихоть – влюбленность,
Легкая похоть, Любовь,
Но зрелость души – отрешенность
В былое страшится  мостов…

Нет прошлых событий у памяти,
Так томна Любви канитель,
Топчутся мысли по слякоти,
Лужи приняв за капель.

Вкус намерений так сладок -
Весна вспоминается вновь.
На чувства апрельские падок,
Хочу написать про Любовь

Склоню я чело в покаянии,
Но юностью пряна слюна…
Мой посох – мои вспоминания,
Филин – мой сон колдуна.