Посвящение Талгату Нигматулину

Аркадий Брагин
Погиб Талгат, поэт,  актер и гений...
Пал жертвой,  бесноватой толпы.
Враги хотели в это верить:
"Умер Талгат! И в этом нет нашей вины".

Но ошибались черти,
Кровь Талгата, что окропила руки их,
Всем показала виноватых,
Завистников,  подлых убийц!

Они пытались,  отпереться,
Хотели,  обойти закон...
Но пламя мщения, в наших сердцах,
Разжёг Талгат,  своею добротой.

Все получили по заслугам,
Но впереди кара небес.
Там,  где Талгату нашлось место,
Они ответят,  за свой грех.

И каждый раз, в воспоминаниях,
Он к нам является живой.
Стоит, улыбкою играя,
Талгат! Такой же молодой.

Вчера приснился,  вновь солдату,
Взглянул, с усмешкой,  на автомат,
И тихо молвил: "Все мы братья,
Зачем стреляешь в брата?  Брат..."

Ушёл,  не проронив слезинки,
Растаял дымкой по утру.
Он людям нёс любовь земную,
Хотел всем подарить мечту.

Пусть не сбылись его надежды,
Но в нашей памяти живёт всегда,
Поэт, актёр, писатель, гений...
Талгат -  кристально чистая душа.