Он был здесь пять минут назад..

Пётр Кильдинов
                Он был здесь пять минут назад.
                В гостиной за столом
                Сидел, пил горький лимонад.
                Светало за окном.

                Боясь нарушить в тишине
                Молчанье невзначай,
                Она сидела рядом с ним,
                Пила зелёный чай.

                Потом он встал из-за стола,
                Сказав ей уходя:
                "Ты только жди, как и ждала,
                Мы вместе ты и я".

                Прошло всего лишь пять минут,
                И плакала она.
                Ведь он ушёл туда, где ждут
                И дети и жена.