Дом

Пётр Кильдинов
                Посвящается маме

                Что там за углом
                Интересно?
                Может там мой дом?
                Неизвестно.
                Если так, тогда
                Это значит
                Я вернусь домой,
                Не иначе.
                Пусть он не богат
                И не прочен,
                Но в том доме ждут
                Меня очень.
                Скромный, без высокой
                Ограды,
                Дом, в котором мне
                Всегда рады.
                Где родные счастливые
                Лица.
                Дом, который часто
                Мне снится.
                Подойду я к дому
                И встану…
                В нём я вырос, в нём
                И останусь.
                Помолюсь пред ним
                Как у храма,
                Выйдет привечать
                Меня мама.
                Но глаза её полные
                Грусти…
                В этот дом меня мама
                Не впустит.
                Позабыл ты наверно
                Сыночек,
                Меня нет уж который
                Годочек.
                Умерла я, а это всё
                В прошлом,
                Не печалься, ступай
                Мой хороший.
                И по жизни иди всегда
                Прямо.
                Я всегда с тобой,
                Твоя мама.
                Мама, мамочка,
                Я это знаю,
                Просто я порой так
                Скучаю.
                Мама, мамочка,
                Милая мама,
                Я по жизни устал
                Идти прямо.