Станцую польку...

Лидия Волынец
«Станцую польку – бабочек долой!» -
Висело объявление-афиша.
А ветер вытанцовывал по крышам,
Нашёптывая тихо: «Что ж, изволь».
Кино немое, чёрно-белый сон…
Кружила над отбросами ворона.
Прижался зябко сизый клён к балкону.
Реальности абсурдной в унисон
Кривлялся мим, кидая снежный ком,
Ему подмигивала тщетно травести,
Обсыпанная мелким куржаком.
Народ спешил домой часам к шести.
За ворот лил чернила чёрный вечер.
Летел билет по спящей мостовой,
Подбрасывал его игривый ветер:
«Станцую польку. Бабочек долой!».