Кто научил петуха кукарекать каждое утро?

Екатерина Комарова 2
Кто научил петуха кукарекать каждое утро?
Кто научил ветер листья срывать и кружить?
Кто научил понимать суть вещей и любовь
на тропинках незримого счастья?
И кто научил душу в мире с судьбой
и со счастием в радости жить?

"Это природа" - сказали умы
заблудившиеся в низкосортных расчетах системы,
мироздания и даже планов Творца,
ведь немыслимо вовсе узреть весь размах Его творческих мыслей,
оттого и по свету идём мы в потёмках мечты, так на ощупь,
ломая неверием души, затем прозябаем у самой заветной черты,
у которой пора бы прозреть...

Но мы сами придумали казни с рубиновым светом рассвета
и забыли, что многие судьбы отвергнуты в знак тишины,
а турбины и все механизмы космических схем продолжают движенье,
вне зависимости, что творят очумевшие люди земли
облаченные в мутный скафандр тупой глухоты.

Тем не менее, утром петух пропоёт о встающей заре
и проснутся уставшие люди,
поругают его и ворчать будут долго, пока снизойдёт немота,
и безрадостно в мир проскользнут, чтоб увидеть вниманье рассвета
или может узреть, как ступает по долам души пустота!

Сибирь