Подари мне лунную ночь

Виктор Павлович Захарченко
Подари мне лунную ночь

Такие нежные, тонкие руки,
Протянула в окно Луна.
Раздвигая печальные звуки
В сердце будит тоску она.

И чего-то жалко до боли,
До тоски, до слёз в глазах.
Золотое, помнится поле,
И цветы на твоих руках.

Помнишь, я говорил тебе:
– Подари мне лунную ночь!
И надежду таил в себе,
Что уйти ты не сможешь прочь.

Ах! Какой  тогда был я глупый!
Я ж не знал, что давно ты с другим,
Этот свет, голубой, безумный,
Ловишь сердцем давно не моим.

И сегодня в прощальный вечер,
Лунный свет у твоего окна.
Отдала ты мне холод встречи,
За бутылку сухого вина.

И по лунной дорожке сердясь,
От меня ты ушла к другому.
Шла обиженно, не торопясь,
Навсегда уходила. В омут.

Шла ты в пьянство, ушла в разврат,
Детей и мужа – всё покинув.
Не вернуться тебе назад.
И Луна ярко светит в спину.