Легко

Локомо Джер
дух скованный. оковы рассыхаются, распадаются;
грудную клетку распирает
треском прутьев-жестянок
птица, накрытая банкой.
мчится вовне, сквозь ребер излом
хрустящий. ищет для взлета проем -
находит.
по лабиринтам бродит
легких. легко летая
в сосудах. они истекают
рубиновым заревом в свет.
и вот уже ничего во мне нет!
чрез легких сито легко-чисто дышится,
каждый стук неба-сердца так звонко слышится!
вот дышу огромным белым облаком,
вдыхаю все сразу так глубоко -
неистово,
со свистом.
истомленная солнечная пыль
оседает в меня.
а где-то на исходе дня
шумит ковыль.