Перед сном

Денис Шестаков
Мир, залитый прежде светом,
Потускнел, смягчил тона.

Кто мне шепчет томным Ветром,
Как осенняя листва?!

Кто играет светом в очи,
Не давая мне уснуть?
Кто бредёт под гнетом ночи?
Кто мечтает отдохнуть?

Что приснится этой ночью?
Что разбудит по утру?
Я проснувшись стал печалью,
Растворившейся в миру.