Отсчитаю седьмой понедельник...

Ирина Котельникова
Ирина Котельникова

*** 
Отсчитаю седьмой понедельник,
усмехнувшись, взгляну на часы,
оседлаю  заржавленный  велик,
в полночь времечко  не до красы.

Проклиная с прокруткой педали,
от тебя, от себя – лишь бы прочь,
чтобы там, за светлеющей далью,
зачеркнуть навсегда эту ночь.

К чёрту зряшность ненужных вопросов.
Промелькнула по жизни, как тень,
и упала подранком  на росах
в понедельник… Тринадцатый день…