Курам на смех. Лев Смирнов

Александр Костюшин
Овсы таинственно шептались…
Но деревенский грех – не грех:
Мы при лошадке целовались,
А не как в городе – при всех!
             Лев Смирнов

Овсы ехидно вслед смеялись.
Нам не понятен был их смех:
Да, курам на смех целовались
В курятнике. Так разве грех?
Нас куры поняли неверно,
И долго по округе всей
Смеялись просо, рожь, люцерна,
Пырей, пшеница и репей.
Ну, а когда объятья наши
Я вдохновенно описал,
Какой-то клевер подгулявший
Мой сборник дёгтем измарал.