Душа и душонка

Марина Яблочникова
Жили-были душа и душонка,
Вместе жили не много, не мало,
Хоть была тесновата избёнка,
В тесноте не в обиде, хватало.

Душа пела, друзей привечала,
Вся была, так сказать, на распашку,
Недовольно душонка ворчала:
"Всё отдаст, до последней рубашки!"

Мысль глодала "гнилую" душонку,
И в момент подходящий такой,
Душу выгнала с общей избёнки,
Став по праву хозяйкой, одной.

Не понять глуповатой душонке,
Счастье гнать от себя не спеши!
Пусть досталась тебе избёнка,
Пуст твой "храм", если нет в нём души!

                *********
                19.11.2014г