Ночь

Шустренький
Подрагивают звёздочки ковша,
И месяц, исхудавший за неделю,
Плывёт по небосводу не спеша,
Подсвечивая тропку еле-еле.

Сиротски  одинокие дворы
Тоскуют молча, душу задевая,
Псам гончим старый пёс из конуры,
Слезу смигнув, тихонько подвывает.

Устроилась на печке, у трубы,
Пушистая красавица-мурлыка.
Всю ночь листала книжечку судьбы.
И завтра мне листать её, поди-ка...