Отсчёт пошёл в обратном направленье

Александр Сгадов
Отсчёт пошёл в обратном направленье.
Всего неделя - и придёт зима.
И полетят снега на удивленье,
Кокетливо прикрыв собой дома.
Какой-то пелериной чисто - белой,
По-женски  детской, свежей чистотой,
Но тщательной, по снайперски умело,
Квартально, на положенный постой.

Ноябрь уходит слёзно и с дождями,
Опавшим клёном машет мне рукой.
В туманах прячет тропки за грибами,
Клад на земле от листьев золотой.
А я не трону ничего чужого,
Я лучшее, что было - сберегу.
Когда любовь - так мало в сердце злого,
Ведь осень, как бальзам, еретику.

Прощайте все – три месяца соблазнов,
Инжировая сладкая пора,
В вине рубин - по чистоте алмазный
Горит лучом вечернего костра.
До следующего года нашей встречи.
Я буду ждать летящих журавлей.
Здесь на земле я вьюгами помечен,
Но в седине - становишься добрей…