Бесы

Виктор Колесников 6
Я один во всей округе.
Не видать нигде огня.
В третий раз бреду по кругу.
Мутно небо,ночь мутна.

Чёрт попутал припоздниться
И остаться ночевать.
Не представил ведь, тупица,
Как здесь ночью куковать.

Телевизора и ванны
И удобств в помине нет.
Нет супруги Николавны.
Впрочем, к лучшему что нет.

Слава богу, есть печурка
И бутылке - как не быть?
Запахну потуже куртку -
Можно ночку пережить.

Только что-то не сидится
Со стаканом у огня.
Вьюга воет, вьюга злится.
Мутно небо, ночь мутна.

Чёрт хохочет - жесть грохочет.
Надо утром гвоздь забить.
Вьюга воет что есть мочи.
Телефон не зарядить.

Да на кой он ляд, мобильник?!
Здесь расклад совсем иной:
Чёрт сегодня именинник
И у ведьмы выходной.

Запируем на просторе
Вплоть до утренней зари.
Запевай "Священно море"!
Я ж умел, чёрт подери!

Кто-то в поле чёрном катит,
Как и я, совсем один.
Фары прыгают, как мячик,
Средь неведомых равнин.

Вьюга воет, вьюга плачет.
Кони чуткие храпят.
Подари мне, Бог, удачу:
Электричку не проспать.