Мир-пройдоха

Доктор Эф
   
Вы тоже друг мой о печальном
Такие нынче времена
Не вод игривое журчанье
А громко слышится война.

Опять она у человеков
И убивает брата брат
До Бога тысячи парсеков
И беспощадно лупит град.

В какие бубны и набаты
Ещё не поздно колотить
И так был выбор небогатый
И тот сумели извратить.

C какою надо быть моралью
Она мешает нам зело
Наш мир-пройдоху и каналью
Резвятся пушки на опушках

Опять на кочки понесло.
С корней срывают дерева
Рыдая падают старушки
И чья-то плачет голова.

Лежит убитый медвежонок
С осколком в плюшевом боку
И аист в сердце поражённый
Висит как ангел на суку.

Под ним зареванные дети
Им боль достанется на век
Надеюсь снайпер не заметит
Надеюсь снайпер человек.

Молюсь с тоскою и печалью
И не кому-нибудь на зло
За мир-пройдоху и каналью
Чтоб мимо кочек пронесло.