Великий Зачин

Галина Сергеевна Томашевская
Из-за дальнего холма
Видно сказок терема.
Не проедешь стороной
Этот город расписной.

Тут царевна Несмеяна,
Своенравна и упряма;
Марья – Длинная Коса,
В сказках первая краса.

И царевна, как игрушка,
Говорящая лягушка;
Да, царевен тут не счесть!
Ну, и всё другое есть:

Добры молодцы и злые,
Раскрасавцы молодые;
Сивка-Бурка, Серый Волк
И нечистых - целый полк!

Между ними я ходила,
Пока солнышко светило,
А потом попала в лес...
(Город сказочный исчез)

Повстречала там старушку,
С ней пошла в её избушку.
Вот уж точно сторожил –
Знать не знает сколько жил!

В каждой сказке (и где нет),
Всюду свой оставит след.
Вся иссохла: кость да кожа,
На прогнивший пень похожа.

Но хитра, коварна бабка,
С ней приходится несладко.
Одним словом, Баб-Яга -
Одноногая карга.

Вот на ступе и летает,
Помелом детей гоняет.
С костяным её протезом
Не пройдешь дремучим лесом.

Ведьму старую ругают
И из сказок прогоняют.
Переждёт «позор» в избушке
И – за старые игрушки...

Ей положена корона,
Она - сказок примадонна!
Для историй – просто душка
Эта дряхлая старушка!

К ней я в гости и пойду,
Сказку новую найду.
Там, за дальними холмами,
Запишу её стихами.


12.02.2008