Хлеб души

Оля Корнеева
Душа должна созреть как хлеб.
Вначале хрупким колосочком
Набрать на солнце свой разбег,
Корнями впившись в землю прочно.

Затем растить в себе зерно,
Волокнами сплетая тесно
Что нам с рождения дано
И что доселе неизвестно.

Растить назло дождям, ветрам,
Назло случайным летним градам,
Мешая с верой пополам
Слова «Должны!», «Вперед!» и «Надо!».

Потом все зёрнышки собрать,
Перемолоть мукою снежной,
Мельчайшей, чистой, чтоб понять,
Зачем даны любовь с надеждой.

С терпеньем мудрым замесить
Трудами сдобренное тесто
И хлеб испечь, чтоб накормить
Других
И не пропасть безвестно.