Посвящение войне

Локомо Джер
В близком 1690-м году
Мальчик сплетает первые скрипичные мелодии,
Мальчик отважно создает красоту.
Позже почтит он Паганини рапсодией.

В году тысяча восемьсот сороковом
Пришел коренастый француз с бородой,
Освободил камень от природных оков
И вылепил Мысль из глины живой.

А в девятой сотни сребряной середины
Явилась миру и себе прекрасная Она,
Строками топит Она сердца льдины,
В ее глазах тяжелеет влажная Луна.

А у нас... а у нас - война. Скука, тоска...
Война ненужная, некрасивая.
Шепчет назидательно у моего виска,
Да не обросла сединами ведь!

С рожденья старая горбатая клюка,
Мерзостью в лицо плюет,
Щеголяет лохмами жестяного парика,
Да врет, меня не убьет!

Она не жуя жрет наше тухлое мясо,
Взахлеб пьет жидкую затхлую кровь,
А вы... Вы, парни! Старуха седовласая!..
И я... Втоптали в канаву любовь.

А вы помните, помните как на заборе
Мальчишки со свистом раздирают штаны?
А вы помните что шахтеры в забое
Остаются смотреть навек вечные сны?

А вы помните звонкие яркие отсветы детства?
А вы помните юность, она по соседству
Летела стремглав и земли не касаясь,
Не зная сомнений, в счастье не каясь...
А вы помните, помните...
Что же вы помните? Опомнитесь.

Тошно, душно, дико, тесно...
Хватит, я устал!
Я из другого теста
Сам себя создам!

Я рифмы протопчусь раскатами
По вашим бомбам.
Я не такой, каким был когда-то,
Я большой, я громкий!

Теперь я больше, чем диссидент -
Я сильный великан, я в радугу одет.
Я слышу цвета, не открывая глаз.
Как я люблю, как ненавижу вас!

Я на память чувствую звуки на вкус.
Я - чудовище, монстр. Я - поэт.
Лишь любовь мой запретный искус.
Я наг пред вами, абсолютно раздет.

Вы все еще дробно смеетесь
У кого какой бронежилет?
В эпилепсии страха вы бьетесь,
Заряжая пистолет?

Вы опять со своею войной?
Я страшнее войны,
Я воюю с самим собой-мной.
Я - война изнутри.

Я чую, как хрустят в росте
Мои твердые белые кости.
Хватайте же пушки
В ваши слабые ручки!
Напяльте кастеты
На хилость кистей.

Стреляйте же в меня, убейте, пока
Я лихими строками не намял вам бока!
Мне не страшны стальные заряды,
Возможно я даже буду радым
Принять их, приняв перед этим снаряд
Откровения солнца в свой лоб. И я рад!

Я вас отвергаю, Невежество, Грязь.
Я на солнце ярком поселюсь,
Я - невозможный солнечный князь.
Вы прощены, на вас я не злюсь.

Я ясен и чист,
Красив и плечист.
Я, жаркий,
Стану подарком
Для подруги-Луны.
Мы с ней оба больны

Жизнью.