Фрагмент предзимья

Наталия Маина-Миневич
   Китайской тушью нарисованы деревья,
   направленный позёмки лёт
   на  хризантемы поздние прилёг -
   фрагмент предзимья, трогательно-первый.

   В пейзаже заоконном тишина:
   природа убаюканная дремлет.
   И время, кажется, в плену у сна.
   Вуалью - снег, тушь обращая в фреску.

   Как "Спящая красавица" Перро,
   застывшей сказкой, под его пером,
   так моментальный снимок панорамный
   не шелохнётся за оконной рамой.