Мухоморное лето

Качаровская Елена
Мухоморное лето. Сороки вещают о главном.
Дед Степан -ходит лесом. Ему ни к чему -автобаном.
Здесь, в древесной глуши, затянуться слегка самосадом,
Слышать: ёжик шуршит и душа его дедушке - рада.
Видеть: солнце взошло и на счастье- ещё не заходит.
Деду - всё хорошо! Паутина - к хорошей погоде.
Нет сопливых маслят, боровых не приметил, и - ладно:
Мухоморы стоят, как гусары - свежи и нарядны.