035. Пиши грамотно

Фёдор Гринберг
Я в футбол гонял в те года,
Бестолковый.
Когда другие зубрили на изусть,
Словарь толковый.
Не зубрил я, глупый,
Правила правописания.
Пригласила Марь Ивановна
Родителей на собрание.
Так и написала в дневнике
Мол сын Ваш- бестолочь.
И ещё добавила:
"Сколько я мол не прилагала старания,
Не добилась от него  прилежания."
А меня в ту пору интересовали девчёнки.
Их косички, глазёнки, юбчёнки...
Для чего мне ваши грамматики правила.
Коли во дворе играли в карты и на гитаре,
Как правило.
Как я слово слышу, так и напишу
В сочинении.
А ошибки пусть исправляет  Анна Каренина.
Лев Тостой пусть где надо ставит двоеточие.
Ну, А. Пушкин ставит многоточия...
А теперь, на склоне лет,у читателя,
 на коленях прошу я прощения.
Может НЕ с глаголом напишу я раздельно.
Может заслужу  у Марь Ивановны  я прощение  ...