В Преддверии зимы

Илья Патриот
Укрылась  жёлтою  листвою  вся поляна
И затаился  лес  осенний  в  тишине
Он словно ждет приход зимы упрямо,
И заскучал по стуже и пурге
А вместе с ним скучает рядом поле,
Его убрали, хлеб уж в закромах
Оно вздохнуло, почернев от боли,
И ждёт покоя, утонув в снегах
А снег, мороз уже не за горами
Вот - вот нагрянет матушка Зима
Мороз и солнце скуют речушку льдами
Преобразится осенняя земля
Укроет поле белыми снегами,
И лес вмиг обретёт одежду для себя.