Я возьму с собой в путь...

Шелена Данелия
Я возьму с собой в путь ноутбук, трёх котов и книги.
И со всем уютом отправлюсь в другие страны.
Под колеса мои с тихим шелестом лягут лиги,
Провожающие меня сквозь поля шафрана.

Я возьму с собой в путь свою музыку и гитару,
Буду петь по ночам у костра, задевая струны.
Повидаю в низинах - ивы, в горах - чинары,
Полюбуюсь на светлый день и на вечер лунный.

Я возьму с собой в путь свои флейты, холсты и краски.
Буду каждое утро с восторгом писать рассветы.
Наконец-то отрину прочь городские маски
И уеду навечно туда, где танцует лето.

Я возьму с собой в путь свои сны, два крыла и Небо!
Наполняясь любовью, я буду гореть от страсти!
И исполнившись до предела лучистым светом,
Я свободу свою назову по-простому - Счастье!