Любовь горюет на скамейке...

Нелли Щёголева
Любовь горюет на скамейке -
её взашей погнали прочь...
Доверилась судьбе-злодейке -
никто не в силах ей помочь.

Сама с собой. На ладан дышит.
Бледна, уныла, холодна.
Взывает к разуму. Не слышит.
Настал конец. Обречена.

Вернуться бы и всё сначала.
...Ошибок череду понять.
Свой взор потупив, замолчала -
как больно ей себя терять.

Не дали даже  оправдаться,
защиту выстроить из слов.
Устала в мыслях разбираться.
...мерцает зарево костров.

Любовь горюет на скамейке -
её взашей погнали прочь.
В осеннем парке на аллейке
дождём смывает горечь ночь.