Грустное размышление вслед

Игорь Турунтай
Адриан Спигелий (1578—1625) утверждал, что ягодицы нужны человеку исключительно потому, что являются природной подушкой, «сидя на которой, человек может праведно и усердно предаваться размышлениям о божественном».
 
нефертити
возраста фертильного
не вертите
стороною тыльною

не внушайте
без причины повода
мало шансов
закружить нам головы

но, какое,
право, в вас изящество…
просто боязно
на вас таращиться

в дождь и слякоть
вслед за вами шествовать
размышлять о
промысле божественном

восхищаться
формами, и видами
тщетным тщаньем
платьицем укрытыми…

наблюденье
ямок под коленками
в понедельник
дело бесполезное –

ой, как скверно –
от минувшей пятницы
дух повергнут
в смуту и сумятицу

атакс`ия
тихо сносит крышу нам
нету силы
думать о возвышенном

понедельник
нынче, а не пятница

и без вас везде –
сплошная задница