Попутчик

Дегалов Владислав
Разметался ветер по полям,
раздувая скошенные кучи,
я всегда хотел быть у руля,
а сегодня был только попутчик.

Я хотел с тобой уехать в даль,
и не имел в душе сомненья,
что мои чувства крепкие как сталь,
лишь закрепляли нежные мгновенья.

Немного позже потемнело,
скрылся свет во мраке ночи,
и ты ко мне так охладела,
как будто бы я проклят порчей.

Вокруг вдруг вырос лес скрипучий,
забравши сердце,молвила воровка:
"ты для меня всего попутчик
и вот твоя остановка".