Хроника тяжёлого дня

Алексей Макрецкий
Ну и денёк… Подъём – с утра!
Ем, не заглядывая в сети.
Метро. Театр. Гримёр. Игра.
Бухнуть пора,
                но в зале дети.

Потом – домой. Бумага. Раж.
Дать строчкам суть, размер и рифмы.
Путь. Репетиция. Кураж.
Хронометраж
                взвивает ритмы.

Гитара. Вечер. Впереди
Ещё маршрут, ещё работа.
И сердце стонет: «Обожди!»
Но свет! Но звук! Опять до пота…

Не унывать душой и телом
Порой бывает мудрено.
Лететь куда-то, что-то делать
Приятно, но… Прекрасно, но

В глазах рябит, в мозгах мутится.
Явь обращается в кино.
Уже не узнаются лица,
Весьма знакомые давно.

И этот адрес – не последний.
Шинель. Фуражка. Пара слов.
Финал, на пике вожделений,
Не раньше десяти часов.

И не понять, что делать с этим.
Автобус. Тьма. Служебный вход.
Пора бухнуть, но скоро Светин,
И надо выдать эпизод.

Поклон. Цветы. Дорога. Ванна.
И снов немыслимый простор.
Как всё насыпалось нежданно…
Как я устал…
Какой восторг!!!        16-18 ноября 2014   СПб